Ловля королевской кобры голыми руками на рисовом поле. В начале помог трактор… Слабонервным не смотреть -

Ловля королевской кобры голыми руками на рисовом поле. В начале помог трактор… Слабонервным не смотреть

Страшно быть рабом своих убеждений. Учимся на примере ютуб блогера

На ютубе есть блогер, который раб своих убеждений

Ник блогера: «Школа жизни Благов»

Если тезисно, то блогер с этого ютуб-канала говорит, что система с названием «Турбосуслик» действенная и прекрасно работает. «Турбосуслик» – это психотехника устранения проблем. То есть, если имеется проблема, она решается через «Турбосуслик» и вроде как исчезает. Именно «вроде как», ибо нет статистических данных насчёт эффективности этой системы.

Блогер, являющийся апологетом психотехники «Турбосуслик», сыпет убеждениями

Мужчина с канала «Школа жизни Благов» говорит: «Корень проблем – эго. Но эго не существует. Мы же не можем его пощупать. Значит, нет и проблем, вызванных эго. Все наши проблемы иллюзорны. Их на самом деле нет». Со стороны это размышление выглядит неплохим. Но если бы некие любопытные зрители спросили у этого блогера, что конкретно он понимает под словом «эго», блогер послал бы любопытчиков куда подальше.

То есть, блогер где-то вычитал, что корень проблем находится в некоем эго, и форсирует это убеждение

Но убеждения не обязаны быть истинными. Словом «эго» называют отождествление некоего неописуемого нечто (сознания) с человеческим телом. Да, личность человека – это не тело, ибо личностью никто не управляет согласно концепции под названием «детерминизм».

Но какой бы ни была убеждённость во всяких мудрых мыслях, проблемы не уйдут

Не имеет значения, что говорит человек. Он может сказать: «Я – это моё тело». Он может сказать иначе: «Я – это внетелесное нечто». Но если человек что-либо из этого утвердит, это не значит, что какая-нибудь бытовая проблема (типа непогашенного кредита) улетучится.

Да, если человек не ощущает себя телом, он бесстрашен


Latest posts

>