ПАПИЛЛОМЫ Отвалятся САМИ! ПРОСТО Нанесите ТОЛСТЫМ СЛОЕМ… -

ПАПИЛЛОМЫ Отвалятся САМИ! ПРОСТО Нанесите ТОЛСТЫМ СЛОЕМ…

Обратите внимание на это:
Пережди кризис с помощью карты Альфа Банка
Альфа-Банк Кредитные карты [CPS] RU

Лечим тонзиллит народными методами

Тонзиллит – воспаление миндалин, является результатом атаки бактериальной или вирусной инфекции, указывают на это заболевание боль и припухлость в зоне миндалин, белый налет на них, повышенная температура и прочие признаки недомогания. Лечат тонзиллит, как правило, антибиотиками, которые ослабляют организм, уменьшая его естественную защиту. Избавиться от тонзиллита можно народными методами, главное при этом – вовремя начать лечение и выполнять все рекомендации относительно применения. Питье на основе сока лимона способно уменьшить воспаление, одновременно это средство укрепляет иммунитет.

Различные рецепты

1. Рецепт (простой): свежий лимонный сок поровну соединяют с сахаром и выпивают 3 раза в день.

2. Лучшая процедура для лечения тонзиллита – полоскания. Делать это можно, используя клюквенный сок с добавлением меда, немного подогретый морковный сок, отвар зверобоя.

3. Для полосканий применяют также отвар свеклы. Для этого корнеплод бордового цвета моют, срезают хвостик, вместе с кожурой натирают и, залив кипятком (1:1), настаивают в эмалированной кастрюле около 7 часов. Этим средством нужно полоскать горло каждые 2 часа.

4. Хронический тонзиллит помогает побороть прополис. Для этого можно приготовить такой экстракт: 20 г прополиса настоять в 100 г 70-процентного спирта в течение 3 дней при комнатной температуре. Принимают средство в качестве питья: в стакан теплой воды или молока добавляют около 20 капель настойки и пьют за 30 минут до еды или спустя пару часов. Курс лечения – 2 недели.

5. Прополис можно использовать и проще: небольшой кусочек (до 2 см) кладут в рот и держат так по несколько минут на каждой стороне. Через сутки таких многократных процедур состояние должно улучшиться.

6. Старинное средство против тонзиллита – паровые процедуры. В таз наливают кипяток, можно добавлять настои лечебных трав (шалфея, липового цвета, подорожника), наклоняются над емкостью и, накрыв голову полотенцем, вдыхают пары минут 20.

7. Для борьбы с заболеванием пьют такой чай из лечебных трав, обладающих противовоспалительным и антибактериальным свойствами. Для его приготовления травы шалфея, мать-и-мачехи, зверобоя, полыни, чабреца, укропа, цветки календулы и ромашки, корень аира и пиона, листья черной смородины и эвкалипта заливают водой (температурой от 18 до 25 градусов) и, настояв 4 часа, ставят на огонь, 2 минуты кипятят и процеживают. Этот чай пьют дважды в день по 100 г, а также почаще полощут им горло.

8. Для лечения тонзиллита полезны также чесночные капли, которые готовят в домашних условиях: чеснок измельчают и заливают рафинированным растительным маслом (ингредиенты берутся в равном количестве), настаивают 5 дней, затем процеживают и к полученной массе добавляют немного лимонного сока (примерно 1/5 от количества чесночно-масляной массы). Эти капли принимают дважды в день по 10 капель, встряхивая средство перед применением.

9. Воспаление миндалин, особенно у детей, удобно лечить плодами облепихи. Каждый день нужно тщательно и медленно разжевывать по 10 плодов. Это количество делят на 3 приема, перед каждым из них горло хорошо полощут. Применяют это средство около 3 месяцев.

10. При хроническом тонзиллите полезно принимать настой гвоздики: 5 штучек заваривают кипятком (около 300 мл) в термосе, 2 часа настаивают и процеженный настой пьют 3 раза в день по 100 мл, курс – 20 дней, после чего делают перерыв, а через полгода повторяют.


Latest posts

>