Разорвали девушке юбку! Злые пассажиры оставили девушку без трусов! Реалити шоу — авиация -

Разорвали девушке юбку! Злые пассажиры оставили девушку без трусов! Реалити шоу — авиация

Обратите внимание на это:
Пережди кризис с помощью карты Альфа Банка
Альфа-Банк Кредитные карты [CPS] RU

Новый тип оперативной памяти заставит ваш компьютер загрузиться за секунду

В идеальном мире не было бы жестких дисков, SSD или RAM, все данные были бы сохранены в кэш-памяти процессора, которая имела бы непосредственный доступ к ним. Идеального мира, к сожалению, не существует, поэтому мы должны как-то управлять. Тем не менее, это может быть лучше в будущем благодаря британским ученым.

Память быстрая как ОЗУ и долговечная как NAND

У нас есть несколько разных типов памяти в компьютерах. Несколько мегабайт имеют процессор в виде кэш-памяти, в которой хранятся данные, над которыми в данный момент работают. Затем идет оперативная память, которая относительно быстрая и содержит больше информации о запущенных в данный момент приложениях, и, наконец, накопители SSD / HDD, на которых мы храним данные, которые нам не нужны в данный момент. Вот так это выглядит очень упрощенно. Когда процессору нужны данные с диска, к сожалению, доступ к ним относительно длинный, поэтому хорошо хранить их как можно больше в оперативной памяти. Однако у этого также есть некоторые недостатки, во-первых, когда заканчивается питание, данные из памяти исчезают, и, во-вторых, количество энергии, необходимое для поддержания и изменения, также относительно велико.

Вот почему многие компании и ученые работают над новыми решениями, которые могут изменить статус-кво. Такой попыткой является память 3D Xpoint, которая в виде костей Intel Optane предлагается в качестве замены SSD-дисков, а недавно даже в качестве расширения оперативной памяти. Оптан имеет меньшую задержку, чем память NAND, и в то же время не требует питания для хранения данных, но, к сожалению, относительно дорог в производстве и, следовательно, также дорог для конечного пользователя.

Британцы создали память о Великобритании III-V

Британские ученые из Университета Ланкастера также предложили, они создали память под названием UK III-V. Система, созданная с использованием 20 нм литографии, может сохранять данные с такими скоростями и задержками, как память DRAM, то есть намного быстрее, чем ячейки NAND. Более того, они делают это при более низком напряжении и не разлагаются так быстро, несмотря на использование аналогичной технологии. Но самое главное, что данные, хранящиеся в памяти, будут сохраняться даже после отключения питания.

Ученые не просто указывают, сколько энергии необходимо для считывания данных и с какой скоростью это можно сделать, но результаты, как сообщается, являются достаточно многообещающими, что заявка на патент уже подана. Если сейчас один из крупных игроков на рынке памяти DRAM / NAND заинтересован в этом проекте, то через несколько лет мы можем ждать небольшой революции. Если данные хранятся в памяти так же быстро, как и в ОЗУ, запуск компьютера может занять 1-2 секунды. Сегодня SSD-накопители значительно ускорили процесс, но такая быстрая память повлияет не только на время запуска компьютера, но и на работу всех приложений. Обычная цена будет ключевой.»


>