СЛУЧАЙ НА ДОРОГЕ | Такое не увидишь на ТВ -

СЛУЧАЙ НА ДОРОГЕ | Такое не увидишь на ТВ

Обратите внимание на это:
Пережди кризис с помощью карты Альфа Банка
Альфа-Банк Кредитные карты [CPS] RU

Развитие привычки к употреблению психоактивных веществ | Такое не увидишь на ТВ

Общепризнанно, что привычка к употреблению наркотиков среди подростков в разных странах начинается с курения сигарет и употребления алкоголя, переходит к частому употреблению алкоголя, и со временем перерастает в употребление слабых и различных видов других наркотиков.

Не все подростки переходят от одной стадии к другой. То, совершили они такой переход или нет, зависит от качества отношений в семье, отношений со сверстниками, успехов в учебе, а также от их личных качеств. Однако на всех стадиях распространенность / доступность наркотиков является для подростков благоприятным фактором, особенно когда сочетается с некоторыми их личными желаниями, например, желание «курнуть» с целью удовлетворения собственного любопытства, подражать другим, чтобы не выделяться среди своих товарищей, или улучшить плохое настроение. Последние может возникать как реакция на ежедневные жизненные стрессы — проблемные отношения в семье, переход семьи от одного образа жизни к другому, проблемы, связанные с подростковым возрастом или с переходом к взрослой жизни; физическое или сексуальное домогательство со стороны взрослых; хулиганство, отсутствие успехов в учебе, потеря друзей; раздельное проживание родителей, смерть близких родственников; болезнь; травма; безработица родителей; переезд на новое место или финансовые трудности.

Пребывание в девиантной группе сверстников, курение родителей или злоупотребление ими алкоголем, а также совершение мелких правонарушений являются главными факторами риска, предшествующими применению подростком алкоголя или курению. Такие ситуации вызывают развитие у подростка ложных ценностей. Дальнейший переход к употреблению слабых наркотиков, например, марихуаны, обусловлено их распространенностью и доступностью, а также соответствующим влиянием со стороны сверстников. Наконец, целый ряд факторов, таких как семья, группа сверстников, школа, а также личные качества влияют на начало употребления различных видов наркотиков. Чем больше существует факторов риска, тем быстрее подросток начнет употреблять наркотики.


Latest posts

>