СКРЫТЬ ЭТО НЕВОЗМОЖНО! СПЕЦ АРХИВЫ РАСКРЫТЫ! -

СКРЫТЬ ЭТО НЕВОЗМОЖНО! СПЕЦ АРХИВЫ РАСКРЫТЫ!

Обратите внимание на это:
Пережди кризис с помощью карты Альфа Банка
Альфа-Банк Кредитные карты [CPS] RU

Как лечить стрептодермию у ребёнка

Стрептодермия представляет собой стрептококковое поражение кожной поверхности. У детей данное явление не редкость, обусловлено оно особенностями детской кожи — эпидермис у нее очень тонкий, он не очень плотно соединен с дермой, а кровоснабжение детской кожи более обильное.

Как правило, заражение данным заболеванием происходит из-за контакта ребенка с больным человеком или с носителем стрептококка.

Кожа детей подвержена проникновению патогенных микроорганизмов. Если ребенок заразился, стрептодермия может затронуть только верхний слой кожи, а может распространиться гораздо глубже. У детей стрептодермия, как правило, сопровождается повышение температуры, ухудшением состояния увеличением лимфатических узлов.

Сначала на кожных покровах появляется покраснение, потом начинают формироваться пузырьки, которые в тяжелых случаях бывают очень большими. Через некоторое время пузырьки начинают лопаться, там, где они были раньше, появляется желтоватая корочка, на месте которой после отпадения остается пигментация. Если поражаются более глубокие слои кожи, то после отпадения корочки остается язва, которая заживает очень медленно.

Лечить ребенка необходимо только под наблюдением специалиста, так как из-за особенностей строения детской кожи подобные воспалительные процессы распространяются достаточно быстро. В некоторых случаях может происходить генерализация инфекции, возбудитель может попасть в кровь и разнестись по всему организму. Терапия должна проводиться при помощи антибиотиков — системно или местно. Вид лечения должен зависеть от распространенности данного процесса, а также от тяжести состояния маленького пациента.

Чтобы стрептодермия не возникала и не развивалась, родители должны очень внимательно следить за гигиеной сына или дочери, ежедневно купать ребенка, а также не позволять ему контактировать с больным человеком.


Latest posts

>