Какие травы следует принимать женщинам? -

Какие травы следует принимать женщинам?

На сегодняшний день каждая третья женщина половозрелого возраста хоть раз сталкивалась с проблемами здоровья, обусловленными половой принадлежностью. Помимо этого риск развития множества серьезнейших заболеваний у женщин чрезвычайно велик (особенно учитывая экологическую ситуацию).

В то же время, аптечные препараты не только дороги, но и имеют большой спектр противопоказаний. Это не значит, что необходимо полностью игнорировать назначения врача или заниматься самодиагностикой. Перед лечением травами вам обязательно следует посоветоваться со своим врачом и выяснить возможность применения трав параллельно с лекарствами или вместо них.

Травы для женщин имеют множество лечебных свойств, о которых многие из нас и не подозревают.

Для уменьшения боли при менструации и ПМС: дудник, витекс священный (авраамово дерево), девясил.

Травы для женщин, при инфекционных заболеваниях влагалища и воспалениях процессах: земляника лесная, душица, дуб обыкновенный (кора), гранат, аир, бадан толстолистый, черная бузина, ромашка аптечная, зверобой продырявленный.

При маточных кровотечения различной этиологии (кроме менструаций) применяют горную арнику, барвинок малый, горец (почечуйный и птичий), кора калины, кровохлебка, барбарис обыкновенный.

При климаксе: сизая ежевика, клопогон кистевидный, красный клевер, овес.

Для общего укрепления организма применяют такие травы для женщин как крапива двудомная, элеутерококк, береза повислая, левзея сафлоровидная, куркума, дягиль лекарственный.

От бесплодия, как правило, используют такие растения как матка боровая и красная щетка.

Травы для женщин имеют и ряд противопоказаний, некоторые из них нельзя принимать в период беременности или наличии некоторых других заболеваний, поэтому перед применением тщательно изучите информацию по поводу того или иного средства – особенности применения и дозировки.

 


>