Чернобыль | 20 МУТАНТОВ СНЯТЫХ НА КАМЕРУ | Такое не показывают по ТВ -

Чернобыль | 20 МУТАНТОВ СНЯТЫХ НА КАМЕРУ | Такое не показывают по ТВ

Обратите внимание на это:
Пережди кризис с помощью карты Альфа Банка
Альфа-Банк Кредитные карты [CPS] RU

Русские традиции в Измайловском Кремле

Менее двадцати лет назад на том месте, где сегодня красуются измайловские Кремль и Вернисаж, располагался заброшенный пустырь, спрятавшийся за гостничным комплексом. Сегодня здесь, в Вернисаже, крупнейшая в мире выставка-ярмарка произведений народных промыслов, декоративно-прикладного искусства и антиквариата. Сюда приезжают покупать гжель, хохлому, палех, дымковскую игрушку и прочие традиционные русские сувениры.

Раньше со словом Измайлово ассоциировался исключительно гостиничный комплекс, большой и сравнительно недорогой. Да и сегодня гостиница Измайлово цены держит вполне доступные. Но желающих остановиться здесь становится все больше. Теперь тон всей местности задает грандиозный Измайловский Кремль. Воссозданный Кремль сочетает в себе все то, что раньше существовало в царской резиденции в Измайлово. Здесь восстановили исторический пруд, воссоздают зверинец, птичник и конюшню, опытные садоводы ухаживают за цветам и кустарниками, высаживая даже виноград.

Здание Кремля стоит на возвышенности. Холм с архитектурным ансамблем окружен частоколом и каменными крепостными стенами. В комплекс Кремля входят башни, ворота и мост. Восстанавливали Кремль по сохранившимся чертежам и рисункам шестнадцатого-семнадцатого веков. Стараются здесь возрождать и культурные традиции русских праздников. В Кремле выступают исполнители на гуслях, балалайках, гармошках. На территории комплекса регулярно проводятся ярмарки и фестивали. Предусмотрена возможность проведения здесь свадебных мероприятий. Также здесь можно посетить мастер-классы по росписи матрешек, дымковской игрушке или даже по гончарному мастерству. На кузнечном дворе Кремля изготавливаются удивительные шедевры, и любознательные посетители могут попробовать себя в роли кузнецов.

 


Latest posts

>