«Турбосуслик» – это религия
Что ещё за «Турбосуслик»?
В строгом смысле это метод самостоятельной психотерапии, которым можно заниматься хоть всё свободное время на протяжении всей жизни – предела нет. В сфере «Турбосуслика» чем больше человек практикуется в этой самопсихотерапии, тем более он считается «проработанным».
Почему «Турбосуслик» называют религией?
Дело в схожести с религиозными частностями. В религиях есть молитвы – в «Турбосуслике» молитвы заменяются термином «протоколы для подсознания». Религиозный человек, читая молитвы, надеется на позитив в будущем. Практикант «Турбосуслика», читая протоколы для подсознания, надеется на так называемую проработанность. Проработанность – это отсутствие проблем, страхов, негатива: в общем, каких-либо страданий (кроме физических, ибо если практиканта «Турбосуслика» будут резать, он не будет спокойно сидеть как какой-нибудь великий просветленец).
Каково влияние «Турбосуслика»?
Оно построено на эффекте плацебо: люди думают, что загружают в какое-то там подсознание некие протоколы, но в действительности это лишь закрепление установки на то, что чтение протоколов ведёт к некоему неконкретному позитиву. Доказательство плацебо-эффекта выражается в том, что уровень эффективности «Турбосуслика» у практикантов увеличивается со временем: автор данной психотехники называет это «кумулятивным эффектом».
Если кто-то захотел применить «Турбосуслик», лучше остановиться
Дело в том, что данная психотехника – это, как выражается автор, «…не пустая временная забава, а то, чем должна быть наполнена вся жизнь». И хотя «Турбосуслик» автор подаёт как метод решения всех проблем, надо понимать, что решить проблемы и забыть о «Турбосуслике» нельзя: при забрасывании этой системы у человека сначала появляются микропроблемы, а затем он снова скатывается в то состояние, которое для обычных людей считается нормой, но которое автор «Турбосуслика» именует состоянием «зомби с загаженным умом».