Плита травертин. Особенности -

Плита травертин. Особенности

Помпезные соборы античности и средневековья, масштабные архитектурные проекты прошлого столетия были построены на основе травертина. Тысячелетия доказали, что это горная порода, структура которой так хрупка и податлива инструменту каменотёса, на деле очень прочный и долговечный камень.

Он обладает важными свойствами для человеческого бытия – прочность, звукопоглощение, стойкость к температурным перепадам и долгое сохранение тепла. Неподдельная природная художественность, тёплые оттенки, бархатистая и пористая фактура туфа вносит в любой стиль элегантность и легкость.

Плита травертин прекрасно соседствует с любыми материалами — металлом, стеклом, деревом, тканью, пластиком, добавляя им шик и изысканность.

Почему травертин

Безопасность, невысокая цена для натурального камня, многообразие оттенков, самобытный рисунок, над которым трудилась столетиями сама природа — это главные аргументы для дизайнеров, которые так активно используют травертин для внешней и внутренней отделки. Пористая структура становится заслонкой для разрушения под воздействием солей и газообразных веществ, присутствующих в атмосфере и природных осадках.

Поэтому так прочны и долговечны цокольные конструкции, внешняя облицовка фасадов, тротуарные дорожки и даже скульптурные композиции, фонтаны из травертина.

Пористая структура делает камень легким, позволяя без труда декорировать внутренние помещения. Потолки, стены, полы из травертина придают воздушность интерьеру, увеличивают пространство. Для многих натуральных камней распиловка не простой процесс, а порой и проблематичный.


>