Ляпы на сцене / вырубилась фанера / нападение фаната ! ПОДБОРКА Лобода Бузова Лазарев -

Ляпы на сцене / вырубилась фанера / нападение фаната ! ПОДБОРКА Лобода Бузова Лазарев

Обратите внимание на это:
Пережди кризис с помощью карты Альфа Банка
Альфа-Банк Кредитные карты [CPS] RU

Жировик: косметическая проблема

Согласно статистике, чаще всего жировые кисты диагностируюся у женщин от 35 лет до 50 лет.

Жировик может появиться на любом участке тела. Иногда встречаются множественные жировики.

Внешне липома выглядит как опухолевидное образование, имеет округлую форму и мягкая на ощупь. Размером может быть от четырех до сорока мм. Кожа над жировиком, как правило, не имеет изменений, при попадании инфекции появляется небольшая гиперемия.

Сам жировик совершенно безболезненен и может оставаться всю жизнь маленьким, а может расти, увеличиваясь год от года. В некоторых случаях на поверхности кожи над жировиком образуется небольшое отверстие, через которое выходит желтоватое отделяемое. Нередко жировик нагнаивается. Также липома может разорваться, а его содержимое при этом попадает подкожную клетчатку.

Считается, что жировики сигнализируют о зашлакованности организма, но научного подтверждения этой теории нет.

Признаки жировика достаточно просты и очевидны. Чаще всего липома появляется на плечах, спине, бедрах, у нее мягкая консистенция, светлый оттенок, жировик безболезнен при пальпации, с четкими либо размытыми границами.

Лечению жировик мало поддается. Угрозы жизни и здоровью он не несет, но если жировик достигает больших размеров, он, конечно, представляет собой существенный косметический дефект. В этом случае показано это хирургическое удаление опухоли посредством вылущивания.

Народные методы лечения жировика тоже есть, в частности, это компресс из растений, таких как, золотой ус, алоэ, мать-и-мачеха. Можно к участку, под которым расположен жировик, прикладывать печеный репчатый лук, топленое свиное сало с чесноком.

Удалить жировик проще, когда он еще маленький. Сейчас существуют современные методы удаления липом лазером, дающие превосходный результат, без шрамов и рубцов. Кроме того, это гарантия того, что в этом месте не возникнет новый жировик.

К счастью, перерождение жировика в злокачественную опухоль – очень редкое явление.


Latest posts

>