ЭТУ ПЫТКУ БОЯЛИСЬ ВСЕ ЖЕНЩИНЫ как ОГНЯ! Никто не мог выдержать -

ЭТУ ПЫТКУ БОЯЛИСЬ ВСЕ ЖЕНЩИНЫ как ОГНЯ! Никто не мог выдержать

Душица обыкновенная, что это за растение и чем оно полезно?

На сегодня лидером в борьбе с заболеваниями желудочно – кишечного тракта, является душица обыкновенная, которая с давних времен славится своими целебными свойствами и активно используется в косметике, лекарствах и даже добавляется во время приготовления всевозможных блюд. Наиболее распространенные места ее обитания – поляны, опушки, сухие открытые места покрытые травой, внутри кустарников и вдоль горных склонов. Собирают ее в период цветения и только лишь верхушки, после чего сушат в тени в проветриваемом помещении, что бы сохранилось ценнейшее эфирное масло. Основными действующими компонентами, является эфирное масло, дубильное вещество и горечь. Все эти компоненты являются превосходным средством для лечения желудка и кишечника, они дезинфицируют пищеварительный тракт, стимулируют выработку пищеварительного сока, и действуют как отличное средство для скрепления. Применяется она в виде чая, или составляющей грудного сбора.

Кроме этого, душица обыкновенная отлично снимает воспаление полости рта, применяется для полоскания при болях в горле и воспаленных деснах. Чай готовят из расчета одной столовой ложки на стакан воды, все это кипятится в течении десяти минут, после процеживается и употребляется для полоскания или для лечения желудка, в последнем случае его можно подсластить и добавить немного меда, пить обязательно теплым и маленькими глотками.

Душицу обыкновенную в народной медицине можно использовать и для приготовления всевозможных косметических средств, стоящих наравне со средствами профессиональными, такими как alterna ten.

В народной медицине душица обыкновенная применяется с той же целью, и используется в виде чаев при бронхите и кашле, для полоскания горла и во время принятия ванн. Широко используется как пряность, которая хорошо сочетается о спагетти, томатным соусом, добавляется в пиццу, к жаленному картофелю и мясу. Душица обыкновенная — великолепное дополнение ко многим блюдам, особенно итальянской кухни.

 


Latest posts

>