Позор на сцене 2020 | Так опозорится могут только они -

Позор на сцене 2020 | Так опозорится могут только они

Что нужно знать о пончиках перед жирным четвергом

Пончики не самые полезные закуски, но, с другой стороны, их трудно отказать в жирный четверг. Не все знают, что дрожжи также содержат много ценных ингредиентов.

Согласно Варшавскому словарю, слово пончик означает «пухлый карнавальный дрожжевой пирог, обжаренный в шариковидном масле». Он был известен в польской кухне в течение многих лет. В прошлом пончики подавались не только как десерт, но и как основное блюдо. Сегодня в кондитерских и магазинах можно найти разные сорта: джем, пудинг, адвокат, а также безглютеновый, «урезанный» вариант и многое другое.

Согласно традиционному рецепту, для приготовления пончиков требуются: пшеничная мука, дрожжи, сахар, соль, яйца, жир, молоко и добавки, придающие вкус и аромат. Внутри пончик наполнен начинкой, обычно мармеладом или вареньем. Тесто, разделенное на заготовки, округляется и ферментируется при температуре около 30 ° С. После поднятия тесто жарят на жире при температуре около 170 C в течение 4-5 минут. Затем верхнюю часть пончика покрывают глазурью или посыпают сахарной пудрой. Полученные таким образом пончики являются богатым источником жира и, следовательно, имеют высокую энергетическую ценность (417 ккал / 100 г). Однако пончики — это не просто пустые калории. Средний пончик в своем составе также содержит определенное количество витаминов и минералов.

Пончики неизменно популярны среди любителей сладкого, особенно в жирный четверг. По данным портала Spoywczy, в этот день поляки едят в среднем 4,6 пончика. Учитывая средний вес пончика 80 г и его энергетическую ценность, легко подсчитать, что, съев такое количество пончиков, мы обеспечиваем организм примерно 1500 ккал. Так что сладкое удовольствие не спускается с наших бедер, стоит сходить в спортзал или бассейн. Один пончик занимает около 30-40 минут бега, езды на велосипеде или плавания.

Даже если мы позволим себе увлечься и поддаться сладкому искушению, помните, что от одного пончика никто еще не толстел. Для баланса, мы можем поужинать в этот день легче.

  • Геннадий:

    Если пукать норма надо в выхлопную трубу ставить катализатор!


  • Latest posts

    >