Женщина, выжившая на Титанике, Британике и Олимпике . Её звали Вайолет Констанс Джессоп -

Женщина, выжившая на Титанике, Британике и Олимпике . Её звали Вайолет Констанс Джессоп

Она пережила три крушения трех разных кораблей, и все они принадлежали «Уайт Стар Лайн»!

В начале 1900-х годов путешествия по морю были последним писком моды. «Уайт Стар Лайн» была одним из самых крупных и роскошных морских перевозчиков своего времени, обслуживавших богатых и знаменитых. С такой репутацией сложно представить, что один из ее кораблей вдруг потонет. Однако популярность не гарантирует безопасности…

Вайолет Констанс Джессоп узнала об этом на своем горьком опыте. Она пережила три крушения трех разных кораблей, и все они принадлежали «Уайт Стар Лайн»! Кем же была эта везучая (или правильнее будет невезучая?) женщина и как же так вышло, что она раз за разом оказывалась в таких похожих катастрофах?

ОБЗОР:

— Вайолет Джессоп приняли стюардессой на океанский лайнер «Ройял Мэйл Лайн». Для девушки ее возраста в то время это было очень необычно. Так что в свой 21 год она намеренно надевала поношенные вещи, предназначенные для более зрелых женщин, чтобы скрыть свою юность!

— В 1911 г. она приступила к работе на «Олимпике» компании «Уайт Стар Лайн», который тогда был крупнейшим из пассажирских лайнеров. Там Джессоп и пережила свое первое происшествие.

— Вайолет Джессоп очень любила свою работу на «Олимпике» и не намеревалась куда-либо уходить. Но все убеждали ее подать заявление о переводе на сверхпопулярный корабль, ведь это же было бы так роскошно!

— Оказавшись на борту «Титаника», она действительно была очарована улучшенными помещениями для прислуги и к тому же была счастлива работать со своими друзьями.

— Могучий непотопляемый «Титаник» затонул на своем первом рейсе 14 апреля 1912 г., столкнувшись с айсбергом.

— Ее саму посадили в одну из шлюпок и вручили ребенка, чтобы она о нем позаботилась. Они ждали помощи на ледяном ветре северного Атлантического океана целых восемь часов.

— Инженеры «Британика» учились на ошибках двух предыдущих судов и сделали этот корабль самым крепким из трех.

— На этот раз, однако, дело было не в ошибке проектировки или планирования: неожиданный взрыв потопил судно в Эгейском море.

— Джессоп получила серьезную травму головы, пытаясь уплыть на шлюпке, которую засасывало под воду тонущим судном. Спустя несколько лет постоянных мучительных головных болей она все же решилась сходить к врачу и выяснила, что у нее был пробит череп!

— Видимо, она очень любила свое дело, ведь, несмотря на все пережитое, она продолжала работать стюардессой еще 40 лет.

— Вайолет вспоминала странный день, когда ей позвонила некая женщина и заявила, что это именно она была тем младенцем, которого стюардесса спасла с «Титаника» много


Latest posts

>