Выживший на Титанике заявил, что корабль потопил не айсберг -

Выживший на Титанике заявил, что корабль потопил не айсберг

Вы когда-нибудь встречали человека, который бы не слышал о «Титанике»? Вряд ли. Спросите хоть у десятилетнего ребенка, и он скажет вам, что погубило этот гигантский лайнер. Однако некоторые выжившие в катастрофе считают иначе. Вот одна из их историй и про айсберг в ней ни слова.

Армянскому публицисту Вагинаку Бюрату было 25 лет весной 1912 года. Он описал, что случилось во время его путешествия в Америку на самом знаменитом корабле в мире, в своих мемуарах. Он никогда не упоминал айсберг, в который врезался «Титаник», но постоянно говорил о взрыве. И если его словам можно верить, то что-то должно было этот взрыв вызвать…

💥 Кстати, в этом видео мы спрятали кота. Если сможете найти нашего пушистика, вы куда внимательнее большинства! Принимаете наш вызов? 😽

ОБЗОР:

— Армянскому публицисту Вагинаку Бюрату было 25 лет весной 1912 года. Он описал, что случилось во время его путешествия в Америку на самом знаменитом корабле в мире, в своих мемуарах.

— В 1912 году Бюрат вместе с отцом, известным армянским писателем, опубликовал несколько книг. Его заданием было отвезти их в Америку.

-14 апреля, как и в другие дни, они довольно поздно отправились спать. Вскоре после полуночи всех разбудило нечто похожее на взрыв.

— Никто из членов команды не хотел признаваться, но через пару минут было невозможно отрицать, что «Титаник» шел ко дну.

— Бюрат положил паспорт и деньги в мешочек и повесил его на шею. Нос «Титаника» к тому времени уже ушел под воду. Многие в такой ситуации ни за что бы не бросились в открытое море.

— Вода в Атлантическом океане в ту ночь была жутко ледяной — минус два градуса Цельсия. У молодого писателя онемели руки и ноги, и силы покидали его с каждой секундой.

— Но вдруг он во что-то врезался. Это была шлюпка! Однако она была настолько переполнена, что люди в ней оттолкнули Вагинака веслом, когда он попытался зацепиться.

— Вагинак очнулся живым на другом судне. Это была «Карпатия», направлявшаяся в Нью-Йорк с выжившими на борту.

— Спустя двенадцать дней к нему в палату пришла женщина. Оказалось, что именно она спасла Вагинаку жизнь. Миссис Астор сказала морякам, что молодой человек — ее сын и она не даст им уплыть без него, поскольку уже потеряла на «Титанике» мужа.

— Вагинак прожил долгую и счастливую жизнь, а будучи прекрасным рассказчиком, он много раз делился тем, что с ним произошло. Любопытно, что он ни разу не упоминал айсберг, с которым столкнулся «Титаник», но всегда говорил про взрыв.

— Это мог быть пожар, и многие действительно верят в такую теорию, утверждая, что в корпусе судна загорелся уголь.

— Другая теория, объясняющая взрыв, гласит, что в потоплении «Титаника» виновата немецкая подводная лодка.


Latest posts

>