Блогер «Харчевников» создаёт зачатки психических страданий у потенциального «пушечного мяса» -

Блогер «Харчевников» создаёт зачатки психических страданий у потенциального «пушечного мяса»

Обратите внимание на это:
Пережди кризис с помощью карты Альфа Банка
Альфа-Банк Кредитные карты [CPS] RU

Что такое потенциальное «пушечное мясо»?

Под «пушечным мясом» понимают граждан мужского пола, которых государство обязало к службе в армии. Да, армейских бедолаг назвать «пушечным мясом» нельзя, ибо на войне им полагается участвовать в редких случаях, ведь вооружённые конфликты – маловероятное дело. Но вероятность быть солдатом и убивать других людей всё же имеется, равно как и вероятность быть убитым на войне. Поэтому армейские бедолаги и называются именно потенциальным «пушечным мясом».

При чём тут какой-то блогер «Харчевников»?

Дело в том, что этот блогер выпустил видеоролик, где советовал не обращаться в организацию, которая помогает тому самому потенциальному «пушечному мясу» избежать участи оказаться на войне и в суровых армейских реалиях. Блогер «Харчевников» вещает: «Работники антипризывной организации советовали одному из своих клиентов симулировать боли в спине, а кому-то даже наставляли особый рацион, провоцирующий гастрит, дабы попасть в категорию не годных к армейской службе».

Может показаться, что блогер «Харчевников» несёт истину и благородно кого-то разоблачает

И правда: много кто подумает, что симулировать некие заболевания и провоцировать болезнь желудка – это нечто криминальное. Но что насчёт криминальности самой службы в армии? Если проштудировать правовые аспекты армейского уклада, то можно понять, что по взмаху «магической палочки» обычный уважаемый Конституцией гражданин мужского пола на время военной службы превращается в «лицо с ограниченными правами». То есть, государство как бы вещает: «Вне военной службы у мужчин много прав и свобод, ибо их права и свободы никто не пользует, пока в них нет нужды. Но когда у государства появляется нужда в солдатах, держатели множества прав и свобод обязаны переквалифицироваться во временных рабов».

Каков итог?

Итог таков: когда призывникам советуют симулировать заболевания или даже вызывать их на время – это хоть и нельзя назвать чем-то честным, однако данные процедуры – это «малое зло» для предотвращения «весомого зла». Под весомым злом понимается рабская армейская жизнь и потенциальность попадания в войну с вероятностью смерти или шансом ранения, ведущего к инвалидности. Если блогер «Харчевников» не одобряет «малое зло» в виде антипризывных организаций – это полагает, что он одобряет «весомое зло» в виде конституционной «ямы» в правах и свободах каждого призывника.

Кстати, слово «призывник» является некорректным, ибо «призыв» – от слова «звать». А юных граждан мужского пола не зовут, а через некий перечень процедур попросту забирают против их желания в неприятное место с рабскими условиями.


Latest posts

>