Как сейчас живет нигерийский мальчик, заклейменный собственной семьей колдуном -

Как сейчас живет нигерийский мальчик, заклейменный собственной семьей колдуном

Фотография изможденного нигерийского мальчика, жадно пьющего воду из пластиковой бутылки, взбудоражила весь интернет в начале 2016 года.

Голый, двухлетний малыш едва держался на ногах, когда его нашла Анья Рингген Ловен и взяла на попечение, тем самым спасая ему жизнь.

Этот снимок в январе 2016 года облетел весь мир

Своим поступком работница благотворительной организации привлекла внимание общественности к проблемам бедных африканских стран. Сложно поверить, но мальчику, восемь месяцев бродившему по улицам и выжившему лишь благодаря удаче, еще повезло.

Как только добрая женщина опубликовала свои душераздирающие снимки, на счета ее благотворительной организации хлынул поток денежных средств. Люди стали перечислять деньги для спасения этого малыша и не только.

 

Все эти дети живут в доме, который построила Анья и ее друзья

Анья уже несколько лет вместе с мужем и такими же неравнодушными людьми занимается благотворительностью и спасает малышей, брошенных родителями.

Прошло три года, теперь Хоуп выглядит вот так

Религиозные фанатики объявляют детей «одержимыми демонами» или «колдунами», чтобы родители платили за «изгнание» нечистой силы.

Одни не могут позволить себе сеанс экзорцизма и потому, в ужасе выбрасывают «обвиняемых» детей на улицу. Другие, только рады избавиться от лишнего «рта».

Попав в заботливые руки Аньи, мальчик получил говорящие имя Хоуп (англ. надежда.) и шанс на счастливое будущее.

Активистка обеспечила ему медицинский уход, излечивший многочисленные язвы и раны, дала крышу над головой и сытый желудок. Спустя несколько дней после чудесного спасения Хоуп с удовольствием играл с ее сыном Дэвидом, и даже улыбался, несмотря на пережитый ужас.

Анья и ее подопечные

Сейчас «колдун» живет в доме, построенным благотворительной организацией его спасительницы, вместе с другими такими же детьми. Смотря на пухлого, жизнерадостного ребенка сложно поверить, что три года назад он был брошен собственными родителями и обречен на голодную смерть.

Анья со своим сыном Дэвидом

Анья со своим сыном Дэвидом

Что скажете? Вот такие чудовищные и нечеловеческие традиции есть еще где-то.

оригинал статьи


Latest posts

>