Если бы ЭТО не Засняли на Камеру, НИКТО бы не Поверил -

Если бы ЭТО не Засняли на Камеру, НИКТО бы не Поверил

AMD покажет архитектуру второго поколения RDNA с аппаратной трассировкой лучей

В последнее время AMD работает очень хорошо, в основном с процессорами, но, похоже, в следующем году она также будет расти на рынке графических процессоров. Мы услышим больше подробностей об архитектуре RDNA 2-го поколения с аппаратной поддержкой трассировки лучей во время CES в январе.

RDNA также будет бороться в самом эффективном сегменте

Последние утечки произошли на китайском форуме Chiphell от пользователя, который ранее делал точные прогнозы относительно карт Radeon RX 590 и Radeon VII. Поэтому можно предположить, что в них есть хотя бы немного правды, тем более, что они выглядят очень правдоподобно. Второе поколение архитектуры RDNA будет показано на конференции CES в Лас-Вегасе, которая состоится в начале января. Карты с новыми макетами появятся в магазинах чуть позже, возможно, даже во второй половине года. Есть также много признаков того, что это будет RDNA второго поколения, которая также пойдет на новые консоли, потому что и Xbox Scarlett, и Play Station 5 также должны иметь аппаратную поддержку трассировки лучей.

Возвращаясь к новой информации, однако, TSMC будет продолжать выпускать GPU в улучшенной 7 нм литографии (EUV?), А благодаря улучшенной оптимизированной архитектуре он также будет более энергоэффективным. Однако для игроков самым важным является тот факт, что AMD наконец предложит что-то для самых требовательных. В настоящее время компания предлагает модель Radeon RX 5700 / XT, которая хорошо работает в среднем сегменте, но далека от производительности GeForce RTX 2080 / Ti. Ожидается, что это изменится в следующем году, и наиболее эффективные карты также будут оснащены памятью HBM2, а также системами на основе архитектуры Vega. Однако также будут более дешевые карты, использующие память GDDR6.

Внедрение аппаратной трассировки лучей, безусловно, будет полезно игрокам, и, надеюсь, проблем с совместимостью между технологиями NVIDIA и AMD не возникнет. Фактический выпуск аппаратного обеспечения также будет интересен, согласно более ранним сообщениям, GeForce RTX 3080 может появиться не раньше июня.»


>