"Я есть просил, я замерзал": 8 знаменитостей, ставших бомжами... -

«Я есть просил, я замерзал»: 8 знаменитостей, ставших бомжами…

Жизнь после славы: «из князи в грязи»…

Жизнь очень переменчива и часто так случается, что вчерашняя звезда оказывается не просто в нужде и забвении, а становится лицом без определённого места жительства. Кто-то находит в себе силы подняться, сменить сферу деятельности и вернуть пусть не былую славу, но хотя бы нормальную жизнь. Некоторые же скатываются все ниже и вынуждены скитаться и просить милостыню на улицах.

Матлюба Алимова
Она училась во ВГИКе у Алексея Баталова и прославилась ролью в фильмах «Цыган» и «Возвращение Будулая». Матлюба Алимова, мечтавшая стать актрисой с самого детства, считала совершенно невозможным для себя соглашаться на любые роли…

Николай Годовиков
Сразу после окончания съемок в роли Петрухи в «Белом солнце пустыни» Николай Годовиков был призван в армию. Вернувшись, вскоре поссорился с соседом и в драке получил серьёзные травмы. На нормальную работу устроиться не смог и как следствие, первый срок получил за тунеядство. Освободившись, обнаружил свою комнату в коммуналке занятой. Пришлось спать на чердаках и в подвалах. Вскоре последовал второй срок, на этот раз за воровство, за ним – третий…

Александр Кавалеров
Он не имел актёрского образования, однако начал сниматься с семи лет и был одним из самых известных кинодетей в советском союзе. Многие запомнили актёра по роли Мамочки в фильме «Республика ШКИД». Жизнь Александра Кавалерова сложилась непросто. У него было семь жён и шесть детей, а он был вынужден скитаться по улицам в поисках ночлега. По словам актёра, свою трёхкомнатную квартиру он потерял, когда выписался из неё с целью уменьшения квартплаты. Его последняя жена и её мама попросту выставили его вещи за дверь…

Сергей Бехтерев
Актёр был не только востребован в театре и в кино, но и был обладателем престижных наград: Государственная премия СССР, приз за лучшую мужскую роль на Международном кинофестивале в Валансьене, был Заслуженным артистом России. Он был готов всегда прийти на помощь друзьям и коллегам, чем многие пользовались. У него брали деньги в долг и не возвращали, а свою квартиру в Санкт-Петербурге он заложил в надежде помочь знакомому. Выкупить назад жилье Сергей Бехтерев уже не смог…

Валерий Магдьяш,
сыгравший гастарбайтера Джамшута в сериале «Наша Russia», получал за съёмки очень приличные гонорары, что-то около 1000 долларов за съемочный день. Собирался приобрести новое жилье, для чего продал старую квартиру, а вырученные средства вместе с накоплениями решил держать на счёте в банке. Однако по дороге в банк актёр пал жертвой ограбления, его ударили тяжелым предметом по голове и забрали всё. Очнулся он в больнице, без документов и денег. Подлечившись, уехал в Минеральные Воды, где жил на вокзале. Там его подобрала женщина по имени Татьяна, сделавшая ему предложение жить с ней в городе Анапа. В данный момент актёр пытается вернуться к нормальной жизни.

Георге Грыу
Известный молдавский актёр, сыгравший главную роль в фильме «Всё могло быть иначе», был любимцем миллионов. Но когда с ним случилась беда, никто не пришёл ему на помощь. Много лет назад он попал в больницу с тяжёлой травмой, а после лишился квартиры из-за образовавшихся долгов. Стал злоупотреблять алкоголем и в результате стал самым настоящим бомжом: жил на улице, питался с подаяния, спал в картонной коробке…

Алексей Катышев
Голубоглазый блондин стал олицетворением сказочного доброго молодца после съёмок в двух фильмах-сказках Александра Роу. После того, как известный режиссёр скончался, Алексея Катышева перестали приглашать в кино. Он работал водителем в Ялте, где жил с семьей. Оставшись без работы, традиционно пристрастился к алкоголю, обвинялся в участии в групповом преступлении. Отбыв тюремный срок оказался,как это и бывает с бывшими заключенными, без жилья и средств к существованию…

Виктор Скурихин
Актёр, снявшийся в популярных российских сериалах «Физрук», «Час Волкова», «Светофор» и других, оказался на улице несколько лет назад. Мама актёра не отказывалась от сына, однако он перестал выходить с ней на связь после смерти своей жены. Виктор Скурихин не хотел признавать того факта, что супруги больше нет в живых и считал: он по-прежнему много снимается в кино. В это время его подкармливали жители посёлка, в окрестностях которого он обретался…


Latest posts

>