10 САМЫХ УЖАСНЫХ И ПОЗОРНЫХ МОМЕНТОВ В СПОРТЕ -

10 САМЫХ УЖАСНЫХ И ПОЗОРНЫХ МОМЕНТОВ В СПОРТЕ

Средний уровень C / Z на ВФБ достиг 14,42. Что это значит

В июле 2019 года, как часть этой статьи, мы вернулись к истокам, используя два самых популярных индикатора фундаментального анализа (C / Z и C / WK), чтобы определить место в макроэкономическом цикле, в котором мы были тогда. Прогноз был довольно прямым и гласил: «Мы находимся в периоде, который в прошлом регулярно совпадал с понижением медвежьего рынка».

С тех пор прошло семь месяцев, в течение которых sWIG80 вел себя следующим образом:

Увеличение составило около + 10%, что трудно назвать полным бычьим рынком, но, безусловно, вторую половину 2019 года можно охарактеризовать как восходящую тенденцию. Интересно, что на крупных компаниях это выглядит совершенно иначе:

Сегодня мы обновим наш прогноз на основе двух упомянутых показателей и посмотрим, сохранят ли они свое мнение о будущем росте.

Напомним, что их дизайн основан на расчете среднего (медианного) значения отношения C / Z и C / WK для всех компаний из ВФБ в данный момент.

Давайте начнем с C / Z. Текущий график выглядит так:

В настоящее время среднее значение C / Z на WSE составляет 14,42. За последние 1,5 года показатель был ниже. Давайте добавим наши стандартные фильтры, то есть среднегодовое скользящее среднее …

… и годовая динамика изменений:

На графике видно, что цикличность индикатора остается безупречной. Семь месяцев назад мы стали демонстрировать восходящую динамику индикатора, и данные последних месяцев только подтвердили эту тенденцию. Дальнейшие пути индекса sWIG80 были следующими:

Как вы можете видеть сейчас (черная линия), мы остаемся под прогнозом роста. Это направление должно сохраняться еще как минимум 9 месяцев.

Тем не менее, это текущий средний график C / WK на нашем рынке:

В настоящее время средний C / WK составляет 0,96, и, как и C / Z, он выше дыры, созданной несколько месяцев назад. Давайте добавим скользящее среднее …

и годовая динамика …

Мы видим, что текущий сигнал является третьим с 2007 года (хотя, если бы мы действительно хотели, мы могли бы искать дополнительные сигналы около 2016 года). Вот дальнейшие пути индекса sWIG80 после такой синхронизации:

На этот раз текущий путь (черный) остается ниже двух из прошлого, что является хорошим предзнаменованием для будущего.

Подводя итог, следует отметить, что как средние уровни C / Z, так и C / WK за последние 7 месяцев не изменили своего явно ориентированного на рост отношения к рынку, и даже укрепили его, продолжая расти, что подтверждает вес дыр, созданных на них в 2019 году. что сегодняшний прогноз можно заключить в слова, что согласно сегодняшним показателям: «через 9 месяцев мы будем на [sWIG80] выше, чем сегодня».

Будут ли работать эти простые отношения, основанные только на трех для C / Z и двух для C / WK исторических аналогий? Мы узнаем в конце 2020 года.»


Latest posts

>