Удача точно с ними! Записи с видеорегистратора! -

Удача точно с ними! Записи с видеорегистратора!

Повторное преступление: Личность повторного преступника

Большинство повторяющихся преступников начинают преступную деятельность в возрасте несовершеннолетнего или сразу после достижения совершеннолетия.

Преступники-рецидивисты, как правило, являются активными членами преступного мира, знают уголовное право, символы, нормы и ценности, уважают иерархию криминальной среды и являются последовательными пропагандистами криминальных традиций.

Для рецидивистов характерны презрение к социальным нормам и обычаям, а также ориентация на насильственное разрешение конфликтов и расхождений с другими членами общества.

Особо активными являются преступники-рецидивисты при выявлении других лиц, особенно несовершеннолетних и молодых людей, в совершении преступных деяний и их интеграции в криминальную среду, из которой преступление рецидивистов, а также профессиональное преступление являются внутренним источником размножения преступлений.

Более того, именно преступники-рецидивисты формируют преступную среду и ее окружение, пользуясь услугами хранителей плевков, торговцев незаконно приобретенными товарами, проституток и т.д.

Чтобы понять систему определения преступлений повторных преступников, необходимо различать явления и процессы, которые происходят:

до первого осуждения по уголовному делу или других правовых мер, примененных в отношении деяния (но продолжающегося или вновь появляющегося после этого);

в основном при исполнении уголовного наказания (или применении других правовых мер, заменителей);

в послевоенный период.

В число детерминант преступления повторных правонарушителей входят:

неспособность некоторых людей заставить себя работать честно;

отсутствие ранней реакции на ассоциативное поведение некоторых людей (не работает, потакает пьяницам, совершает мелкие незаконные действия и т. д.);

предпочтение преступного образа жизни некоторыми людьми;

установление мягких наказаний за преступления, совершенные преступниками с укоренившейся преступной ориентацией


Latest posts

>