КТО ТАКАЯ ВАЛЕНТИНА МАТВИЕНКО НА САМОМ ДЕЛЕ (КРАТКО) -

КТО ТАКАЯ ВАЛЕНТИНА МАТВИЕНКО НА САМОМ ДЕЛЕ (КРАТКО)

Обратите внимание на это:
Пережди кризис с помощью карты Альфа Банка
Альфа-Банк Кредитные карты [CPS] RU

Сексуальная ориентация на бессознательном уровне влияет на наши впечатления о других

К такому выводу в результате проведения двух экспериментов пришли ученые из Университета Торонто.

В первом исследовании 22 женщины и 9 мужчин просматривали 104 фотографии, на которых были изображены мужчины — гетеро- и гомосексуалы (среди них были как белые, так и афроамериканцы), и присваивали им ранги от 1 (несимпатичный) до 7 (очень красивый). Участники не были проинформированы о том, что некоторые из мужчин, изображенных на фото, имели нетрадиционную сексуальную ориентацию. Хотя в целом белые мужчины-гетеросексуалы были оценены как более симпатичные, чем белые мужчины-гомосексуалы, ситуация с мужчинами-афроамериканцами обстояла как раз наоборот: гомосексуалы были оценены как более симпатичные, чем натуралы.

Руководитель исследования Джессика Ремедиос по этому поводу говорит следующее: «Мы заметили, что другие люди судят о нас по нашей сексуальной ориентации, даже если они не осознают, являемся мы гомо или гетеросексуалами. Поняв, как сексуальная ориентация влияет на первое впечатление, которое мы составляем о других, мы можем больше узнать о прогнозировании и минимизации негативных последствий гомофобии».

Во втором исследовании 36 женщин и 14 мужчин были разделены на группы для просмотра 104 фотографий. Первой группе участников при появлении на экране фотографии белого мужчины нужно было нажимать кнопку «вперед», при появлении афроамериканца — «назад». Второй группе испытуемых была дана обратная инструкция.

Участники первой группы быстрее реагировали на появление фото мужчин-гетеросексуалов; участники второй группы — на появление фото мужчин гомосексуалов. «Учитывая то, что более быстрая реакция приближения указывает на более положительное отношение к стимулам, второе исследование полностью соответствует результатам первого», — говорит Дж. Ремедиос.

Эти результаты показывают, что сексуальная ориентация, несмотря на отсутствие явных маркеров восприятия, влияет на впечатление, которое складывается о другом человеке. Кроме того, наше мнение о человеке нетрадиционной ориентации зависит от того, является он белым или афроамериканцем.


Latest posts

>