Девушка не Знала, Что за Ней Следит Камера, Поэтому Решила Сделать Это… -

Девушка не Знала, Что за Ней Следит Камера, Поэтому Решила Сделать Это…

Обратите внимание на это:
Пережди кризис с помощью карты Альфа Банка
Альфа-Банк Кредитные карты [CPS] RU

Уход за молочными железами во время грудного вскармливания

Здоровая молочная железа — Как правильно ухаживать!

Кормление новорождённого ребёнка грудным молоком является наиболее оптимальным, так как в материнском молоке содержатся все необходимые питательные вещества для малыша. Правильный уход за молочными железами во время грудного вскармливания имеет важное значение, как для новорожденного, так и для кормящей матери.

Уход за молочными железами необходимо начинать ещё до рождения ребёнка. Во второй половине беременности наблюдается огрубение сосков и выделение желтоватой жидкости – молозива. Молозиво необходимо смывать тёплой водой, без применения мыла и других средств, которые могут вызвать пересушивание кожи и спровоцировать появление трещин.

Бюстгальтер должен быть удобным, хорошо поддерживающим грудь. При выделении молозива, положите в чашечки бюстгальтера специальные прокладки. В конце беременности начните подготовку грудей и сосков к кормлению. Делайте поглаживающий массаж груди с лёгким разминанием. Соски массируйте вытягивающими движениями, рекомендуется также лёгкое растирание сосков махровым полотенцем.

Чтобы вскармливание малыша было беспроблемным, сосок должен быть упругим. Контрастное обливание грудей холодной водой – не рекомендуется. Держите грудь в тепле. Непродолжительные воздушные ванны полезны для закаливания молочных желёз. Для этого грудь оставьте на несколько минут раскрытой и в это время можно провести массаж грудей.

Все эти рекомендации соблюдайте и после рождения ребёнка. Если кормление малыша вызывает болевые ощущения, потрите сосок кубиком льда до лёгкого онемения, а после продолжите кормление. До и после кормления тщательно омывайте грудь и соски тёплой, желательно кипячёной, водой без мыла и других дезинфицирующих средств. После кормления сцедите оставшееся молоко и обсушите груди мягким полотенцем.


Latest posts

>