Женщины Путина. Хотите знать кто они? Смотрите пока не удалили -

Женщины Путина. Хотите знать кто они? Смотрите пока не удалили

Обратите внимание на это:
Пережди кризис с помощью карты Альфа Банка
Альфа-Банк Кредитные карты [CPS] RU

Джильи Ромео (Gigli Romeo) — дизайнер, кутюрье.

Родился в 1951 г. в Болонье (Италия). Сын графини и богатого коллекционера антикварных книг, Джильи провел детство в особняке XVI в. в Фаенце (Италия). Уединяясь в огромной Александрийской библиотеке, насчитывающей до 20 тыс. томов, Джильи сформировал свой вкус, проявившийся затем в творчестве.

Истоки его дизайна лежат в искусстве Византии, Венеции эпохи Ренессанса, английских прерафаэлитов.

Музой его коллекции 1989-1990 гг. стала Феодора — восточная царица VI в. Начинал с изучения архитектуры, но в 19 лет прервал обучение из-за смерти родителей и уехал путешествовать на Восток. Морокко, Тибет, Китай и Индия развеяли его тоску и побудили заняться творчеством. Он приехал в Нью-Йорк в 1979 г., познакомился с дизайнером Дмитрием (Dmitri) и решил заняться моделированием одежды. В 1988 г. Джильи вернулся в Италию и открыл в Милане бутик «Корсо Комо» (Corso Como).

Вскоре дизайнера заметили пресса и широкая публика. Он стал известен как Пуаре наших дней и новый Фортуни. Фирменным знаком Джильи стало использование дорогих, роскошных тканей — бархата, покрытого золотым шитьем, драгоценного гобелена, инкрустированного камнями кружева и переливчатых шелков. Его модели кажутся сотканными из воздуха или сошедшими с полотен мастеров прошлого. Тонкие, струящиеся линии силуэтов оттеняются сложными драпировками в античном стиле. Платья украшают водопады из жемчуга и камней.

Его первая коллекция от-кутюр, показанная в Париже, попала на обложки престижных журналов, среди которых была и «библия моды» — «Уиманс Уэар Дейли» (Women’s Wear Daily).
В 1990 г. Джильи получил приз «Вулмарк» (Woolmark). В 1989 г. показал первую мужскую коллекцию, а в 1990 г. запустил линию менее дорогой одежды «Джи Джильи».


Latest posts

>